Привет! Парни, скажу что идея заработать на Аляске перспективная. Более того- с таким выбором увеличивается вероятность того,что вы довезёте финансы куда хотели!))
Это была моя вторая поездка в штаты, поэтому я уже знал что нужно брать во внимание,выбирая себя новый офер.. Затраты связанные с проживанием:аренда,питание,транспорт-всё в результате сводиться к круглой сумме! потому, видя в офере "Isicle Seafoods" пункт о бесплатном всём, моё решение стало склоняться к Аляске..к тому же я чётко знал свою цель- хочу заработать!!!
..работа на заводе по переработке морепродуктов!! что сказать,не самая лёгкая работа из тех,что я имел,но там работало довольно много девушек!! кое-кто себе на свадьбу в Украине зарабатывал!!)
Добравшись до Сиэтла,как было предписано мне по оферу, я снял номер и поехал в офис "Icicle" по адресу ,ещё раз заполнил, подписал анкеты, и через 2 дня они предоставили мне билеты за их счёт до Аляски, Игигика...весёлый был перелёт-3 самолёта,один из них 5-местный кукурузник!!! Специфика Аляски-в ней небольшие города, которые живут производством, переработкой одного сырья-в данном случае рыбы, потому в населённом пункте в несколько сотен человек не нужен аэропорт,принимающий боинги)) одного впечатления-яд!) где ещё на халяву покатают на кукурузнике?)
Могу сказать только, что в таких маленьких городах ты больше делаешь $$- меньше народа,а рыба всё идёт и идёт..её надо перерабатывать,вот тебе и дают овертайм,часов так 8-сверху восьми!!вот математики и считают (8*7)+(8*11)=144$ В день! неплохо...сезон-3-5 недель-это уж не от нас зависит((( А там где побольше города-зачем тебе платить 11-12 $ в час, если кто то без овертайма,и ему можно платить7-8$ ?
..в общем,интересное слово Overtime влекло многих. Мне кажется,в этот момент надо осознать, что те кто едут делать "одолжения" видны сразу,и там тоже люди,и если они видят,что работник.."делает одолжение", им не интересно давать овертаймовые часы этому человеку-а смысл,если он за час почистит 5 рыб,или перенесет 3 ящика?? там никто не требовал сверх-усилий,всё нормально,если ты не готов сегодня работать,пожалуйста! другое дело что ты не хочешь терять овертайм- рыба проплыла,никто за ней гнаться не будет..а нет рыбы-нет овера!! Сезон закончен-езжай домой...((...или есть другой вариант-ты нормально работаешь,и после окончания сезона,например в Игигике (Egegik),одного из заводов "Icicle", тебя переводят на другой, в Питер ( Petersburg )!!!Это остров у границы с Канадой. Великолепная природа:выходишь с утра на крыльцо-воздух свежий, горы вокруг,косули,лисы бегают,морские котики плавают..да,не зоопарк))!я с испугу там курить бросил-4 года хотел!!) (Кстати-сигареты по 6-8$-тут либо 5 блоков,либо бросать!) Вот Питер побольше,но и там всё зависит от рыбы и от тебя.

К сожалению Питер не сильно щедрый был..сезон не обрадовал недельки 3,и оборвало((,но я не скажу что в итоге разочарован-не было работы,так я хоть не тратился на питание и жильё-а до вылета ещё месяц!!Представляю себя во Флориде с заработанными деньгами,пытающимся в августе найти себе работу )))) Так, с другом начали ходить по окрестностям, в доки заходили...и нашли себе ещё какие то подработки...а кто-то в это время в ТВ комнате,для рабочих,в интернете сидит,бабло тратит,на всякие там ноутбуки да айфоны (Не без греха, сам купил)) А ведь можно поискать,а потом,вечером купить..
А для тех,кто первый раз-почему не отбить сначала всё, расчитаться с предками,наверное большинству нужно,а потом с ещё 3-мя друзьями скидываетесь финансами $ по 500,бронируете гостишку и на недельку...в Маями что-ли???)))